Artist Rorang Story

집밥 혹은 맛집

참치마요 주먹밥 만들기, 집밥, 요리

Rorang2 2024. 5. 28. 14:23

참치마요 주먹밥

 

며칠 전 마트에서 참치캔을 보고 문득 주먹밥이 만들어 먹고 싶어졌다.

가끔 배달음식을 시키면 사이드로 나오는 주먹밥.

집에서도 만들어보자.

 

참치마요 주먹밥 재료 : 참치캔, 마요네즈, 단무지, 슬라이스 햄, 김, 깨소금, 참기름, 소금

 

 

 

일단 참치의 기름을 쫙 빼준 후

(채에 거르는 분들도 많던데, 설거지가 귀찮으니 그냥 비닐장갑 끼고 했음)

 

 

단무지를 잘게 다져주었다.

토스트를 만들어 먹고 남은 슬라이스 햄이 있어서 그것도 잘게 다져주었다.

 

참치와 단무지, 햄을 볼에 넣고.

 

 

밥을 넣은 뒤 잘게 자른 김을 잔뜩 넣어주고,

소금과 참기름, 마요네즈를 넣어 버물 버물 ( 설탕을 넣으라는 분들도 있던데, 그건 애들 있는 집에서 하면 좋을 것 같다)

 

 

참치캔을 땄더니 자기들 간식인 줄 알고 달려온 냥님들.

캔따는 소리만 들으면 자기들 음식인 줄 안다.

암튼 냥님들 간식도 중간에 꼭 챙겨줘야 함.

 

 

냠냠 잘 드시는 16살 락이, 5살 팝이.

 

 

전에 남은 감자와 당근으로 감자볶음을 만듦.

집에 떡이 있길래 떡도 넣어서 같이 볶아줌.

소금과 후추 통깨로 간을 해주고 프라이팬에 볶으면 끝.

 

 

참치마요 주먹밥은 돌돌 손으로 말아서 모양을 대강 만들어주고, 볶은 감자와 같이 먹으면 끝.

 

참치마요 주먹밥은 정말 간단한 레시피.

오히려 감자볶음이, 감자를 다듬고 감자와 당근을 잘게 써는 과정이 귀찮음.

집에 다지기가 있는데 너무 얇게 갈려서 잘 쓰질 않음.

그리고 그건 좀 사용하기 무섭다. 손 다칠까 봐.

 

암튼 맛있게 만들 참치마요 주먹밥.

입맛 없을 때 만들어 먹으면 좋아요.

입맛이 요즘 계속 좋아서 문제지만...

 

'집밥 혹은 맛집' 카테고리의 다른 글

엄다 맛 김치  (0) 2024.05.26